×

Please use Chrome or Firefox for better user experience!
Rianti Paramitasari
Joined Jul 13, 2017
Words Published
3,499
Comments Given
0
Rianti Paramitasari
Reviewer Beta Reader
Writer's Blog
From Indonesia Male Born 8th Aug 1989 Bachelor
Featured Stories
S
Solo Works
C
Collaborative Works
I
Idea Contributors
B
Beta Reader
S
1
ISSUE
Mantap dengan nama 'Amel D', Amelia Dirhardjo ganti username sosmed
Updated Dec 30, 2017
G
1
130
0
Inspirational
Inspirational

Article
Inspirational
Inspirational
Read More

Mantap dengan nama 'Amel D', Amelia Dirhardjo ganti username sosmed

Read More
S
1
ISSUE
Meledak, ini 7 Fakta kelam dibalik lagu Imanku Bukan Imanmu
Updated Aug 4, 2017
G
2
160
0
Sarcasm
Inspirational

Lagi, musisi tanah air Amelia Dirhardjo atau akrab dipanggil Amel D ini sukses gemparkan pecinta musik Indonesia (03/08/2017).

Sesuai janjinya kepada Nitizen, Amel D sukses menggarap single terbaru berjudul Imanku Bukan Imanmu di Youtube. Gokil, dalam hitungan jam, lagunya meledak. Namun, bukan itu yang jadi pertanyaan, melainkan banyaknya fakta tersembunyi di balik lagu ber-genre Alternative Rock itu.

Banyak netter meminta agar musisi wanita rock kembali hadir setelah menghilangnya Nicky Astria dan musisi wanita lainnya yang berkarir 'solo'.

Lalu apa saja fakta-fakta kelam milik Amel D? Simak kisah inspiratif berikut ini:

1. 3 Tahun Full Di Bully di SMA

Beberapa nara sumber menyatakan hal itu memang terjadi, beberapa pula menegaskan bahwa tidak semua, ada pula statement yang juga menjelaskan alasan mengapa Amel D di bully. Yakni banyak mengikuti kegiatan, memenangkan lomba tingkat provinsi di bidang seni Animasi. Juga, menyalurkan bakat bernyanyi yang selalu di soraki hingga bullying di media jejaring sosial. Tak sampai disitu, pemain Piano keren ini juga hasil karya nya selalu ditemukan di tong sampah. Mirisnya, selalu jadi bahan cemooh ketika salah seorang keluarganya sedang dalam proses operasi (sakit). Namun, ada pula yang kini mengaku menjadi teman, sayangnya Amel D hinhga kini belum memberikan klarifikasi mengenai ini.

2. Teman kuliah mencibir baru baru ini

Lagi, Amel D mengakui bahwa ada sosok teman perempuan yang ia sangat sayangi di kampusnya dulu. Saat pemberitaan lady rocker mencuat, justru teman yang ia benar benar kangen-i itu menyinyirnya di akun berita online. Sontak, Amel D menangis saat singlenya release di Youtube (03/08) karena menjelaskan kepada media. Yah, tapi kebalas kan sama karya mu yang tiba-tiba ngeboom? :)

3. Pernah kerja nyambung hidup, Beberapa karyawan perusahaan mem-bully di Instagram (2015)

Klarifikasi ini datang dari beberapa saksi. Yang di bully adalah Fisik. Amel D juga di cerca karena di pecat. Bahkan, ia tak tanggung menuntut perusahaan itu jika terbukti ada surat atau fakta pemecatan. Nyatanya, Amel D bukan di pecat melainkan resign lantaran tak sanggup di hina dan menjadi orang lain dengan pembunuhan karakter, sehingga menimbulkan kebencian dari orang lain. Hebatnya, sampai detik ini Amel masih memperpanjang status laporan terkait UU ITE atas salah seorang karyawan itu loh kepada kuasa hukum. Namun terdengar kabar beberapa bulan belakangan ini ia stop laporan tsb. Mungkinkah Amel sudah mengikhlaskan? Atau lanjut tapi kelupaan? Entahlah. Kalo imin sih langsung aja TANGKEP :) Kasi pelajaran!

4. Hamil Keguguran karena di nyinyir salah satu Rekan dari Keluarganya

Keterlaluan sih. Menikah di tahun 2016 lalu dan mendirikan beberapa bisnis rupanya membuat Amel D masih kena bully. Kabar ini di sebar oleh salah seorang mutual di akun Path nya yang rupanya adalah pemburu berita. Usut punya usut, Amel mengalami keguguran dan harus di Koret di rumah sakit karena stress. Pelakunya adalah rekan dari keluarganya atau yang sudah dianggap keluarga. KETERLALUAN! (Imin pengen deh tau dan ketemu, toel pake batako kepalanya)

5. Diganggu mahkluk halus selama Produksi Lagu

Ini yang bikin merinding. Amel D sempat upload suara suara mengerikan di akun Twitternya (01/08/2017) karena saat rekaman, di ruang kedap suara yang harusnya tidak mungkin ada suara lain, tapi ada beberapa aungan, tertawa bahkan tangisan terdengar di lagunya. Namun, ada satu Pakar paranormal menugaskan agar Amel D segera menghapusnya. Sontak, ia hapus rekaman suara itu di Twitter. Lalu apa benarkah itu terjadi lantaran Amel D menyanyikan lagu yang berhubungan dengan "Iman" sungguh-sungguh dari Hati?

6. Baru di restui Ibunda

Berkarir di musik rupanya membuat Amel D seret restu. Gimana engga, Ibunya baru baru ini aja loh ternyata izinin dia berkarya di Musik. The power of Mother nih kayaknya :)

7. Menangis saat rekaman

Ini nih fakta terakhir yang selalu di pertanyakan oleh fansnya. "Mengapa lagu Imanku Bukan Imanmu begitu merasuk? Rupanya, saat di tanya di akun resmi Instagramnya, ia menjelaskan bahwa "mungkin karena aku nyanyi pakai hati. semua yang dari hati kan akan kembali ke hati:)" Jawabnya singkat. "Lagu ini aku simpan dari 2011. Jadi kalo nyanyiin ini selalu keinget yang udah udah. Sejujurnya, hatiku sakit dan nangis pas lagi take vokal". Tutupnya.

Wow, fakta fakta ini meyakinkan kita dan memberi pelajaran ya.. Bahwa tidak ada yang tau akan nasib seseorang. Ketika yang Kuasa sudah berkehendak, semua bisa berubah dengan cepat. Semoga pelajaran berharga dari Amel D ini dapat menyadarkan semua pihak. Well, 7 Tahun lamanya Amel menderita, kesepian dan sakit hati kini terbayar loh!

Doc. LavamusikID

Blog
Sarcasm
Inspirational
Read More

Meledak, ini 7 Fakta kelam dibalik lagu Imanku Bukan Imanmu

Lagi, musisi tanah air Amelia Dirhardjo atau akrab dipanggil Amel D ini sukses gemparkan pecinta musik Indonesia (03/08/2017).

Sesuai janjinya kepada Nitizen, Amel D sukses menggarap single terbaru berjudul Imanku Bukan Imanmu di Youtube. Gokil, dalam hitungan jam, lagunya meledak. Namun, bukan itu yang jadi pertanyaan, melainkan banyaknya fakta tersembunyi di balik lagu ber-genre Alternative Rock itu.

Banyak netter meminta agar musisi wanita rock kembali hadir setelah menghilangnya Nicky Astria dan musisi wanita lainnya yang berkarir 'solo'.

Lalu apa saja fakta-fakta kelam milik Amel D? Simak kisah inspiratif berikut ini:

1. 3 Tahun Full Di Bully di SMA

Beberapa nara sumber menyatakan hal itu memang terjadi, beberapa pula menegaskan bahwa tidak semua, ada pula statement yang juga menjelaskan alasan mengapa Amel D di bully. Yakni banyak mengikuti kegiatan, memenangkan lomba tingkat provinsi di bidang seni Animasi. Juga, menyalurkan bakat bernyanyi yang selalu di soraki hingga bullying di media jejaring sosial. Tak sampai disitu, pemain Piano keren ini juga hasil karya nya selalu ditemukan di tong sampah. Mirisnya, selalu jadi bahan cemooh ketika salah seorang keluarganya sedang dalam proses operasi (sakit). Namun, ada pula yang kini mengaku menjadi teman, sayangnya Amel D hinhga kini belum memberikan klarifikasi mengenai ini.

2. Teman kuliah mencibir baru baru ini

Lagi, Amel D mengakui bahwa ada sosok teman perempuan yang ia sangat sayangi di kampusnya dulu. Saat pemberitaan lady rocker mencuat, justru teman yang ia benar benar kangen-i itu menyinyirnya di akun berita online. Sontak, Amel D menangis saat singlenya release di Youtube (03/08) karena menjelaskan kepada media. Yah, tapi kebalas kan sama karya mu yang tiba-tiba ngeboom? :)

3. Pernah kerja nyambung hidup, Beberapa karyawan perusahaan mem-bully di Instagram (2015)

Klarifikasi ini datang dari beberapa saksi. Yang di bully adalah Fisik. Amel D juga di cerca karena di pecat. Bahkan, ia tak tanggung menuntut perusahaan itu jika terbukti ada surat atau fakta pemecatan. Nyatanya, Amel D bukan di pecat melainkan resign lantaran tak sanggup di hina dan menjadi orang lain dengan pembunuhan karakter, sehingga menimbulkan kebencian dari orang lain. Hebatnya, sampai detik ini Amel masih memperpanjang status laporan terkait UU ITE atas salah seorang karyawan itu loh kepada kuasa hukum. Namun terdengar kabar beberapa bulan belakangan ini ia stop laporan tsb. Mungkinkah Amel sudah mengikhlaskan? Atau lanjut tapi kelupaan? Entahlah. Kalo imin sih langsung aja TANGKEP :) Kasi pelajaran!

4. Hamil Keguguran karena di nyinyir salah satu Rekan dari Keluarganya

Keterlaluan sih. Menikah di tahun 2016 lalu dan mendirikan beberapa bisnis rupanya membuat Amel D masih kena bully. Kabar ini di sebar oleh salah seorang mutual di akun Path nya yang rupanya adalah pemburu berita. Usut punya usut, Amel mengalami keguguran dan harus di Koret di rumah sakit karena stress. Pelakunya adalah rekan dari keluarganya atau yang sudah dianggap keluarga. KETERLALUAN! (Imin pengen deh tau dan ketemu, toel pake batako kepalanya)

5. Diganggu mahkluk halus selama Produksi Lagu

Ini yang bikin merinding. Amel D sempat upload suara suara mengerikan di akun Twitternya (01/08/2017) karena saat rekaman, di ruang kedap suara yang harusnya tidak mungkin ada suara lain, tapi ada beberapa aungan, tertawa bahkan tangisan terdengar di lagunya. Namun, ada satu Pakar paranormal menugaskan agar Amel D segera menghapusnya. Sontak, ia hapus rekaman suara itu di Twitter. Lalu apa benarkah itu terjadi lantaran Amel D menyanyikan lagu yang berhubungan dengan "Iman" sungguh-sungguh dari Hati?

6. Baru di restui Ibunda

Berkarir di musik rupanya membuat Amel D seret restu. Gimana engga, Ibunya baru baru ini aja loh ternyata izinin dia berkarya di Musik. The power of Mother nih kayaknya :)

7. Menangis saat rekaman

Ini nih fakta terakhir yang selalu di pertanyakan oleh fansnya. "Mengapa lagu Imanku Bukan Imanmu begitu merasuk? Rupanya, saat di tanya di akun resmi Instagramnya, ia menjelaskan bahwa "mungkin karena aku nyanyi pakai hati. semua yang dari hati kan akan kembali ke hati:)" Jawabnya singkat. "Lagu ini aku simpan dari 2011. Jadi kalo nyanyiin ini selalu keinget yang udah udah. Sejujurnya, hatiku sakit dan nangis pas lagi take vokal". Tutupnya.

Wow, fakta fakta ini meyakinkan kita dan memberi pelajaran ya.. Bahwa tidak ada yang tau akan nasib seseorang. Ketika yang Kuasa sudah berkehendak, semua bisa berubah dengan cepat. Semoga pelajaran berharga dari Amel D ini dapat menyadarkan semua pihak. Well, 7 Tahun lamanya Amel menderita, kesepian dan sakit hati kini terbayar loh!

Doc. LavamusikID

Read More
S
1
ISSUE
Akan release single kedua, Amelia Dirhardjo "Balas Cacian dengan Karya"
Updated Jul 26, 2017
PG
1
141
0
Spiritual
Inspirational

Dunia Musik tanah air kini hangat dengan perbincangan "minim"nya Lady Rocker. Bahkan, rocker legend Indonesia, Ahmad Albar mengakui hal tersebut (Liputan6.com). Namun rupanya, karena banyaknya permintaan dari para Nitezen, sabutan itu justru menjuru pada Musisi pendatang baru, Amelia Dirhardjo (23). Tak sedikit akun Youtube-nya diserang netter karena lebih cocok dan berkarakter di musik ber-genre Rock. Terbukti, saat ia men-cover lagu My Chemical Romance yang berjudul I'm Not Okay, sontak penggemar 'dadakan' mulai berdatangan. Bahkan, kini ia meraih pula fans dari Luar negeri. Ada netter dari Thailand, Jepang, bahkan dari Ceko hingga USA. Apreasi itu kini dapat di pertimbangkan dengan minimnya sosok Lady Rocker di Indonesia.

Namun rupanya, dibalik pembuatan single kedua yang merupakan permintaan ribuan Nitizen, lagu berjudul "Imanku Bukan Imanmu" akan mewarnai Industri Musik Tanah Air (08/2017). Melalui akun Instagram aslinya @amelia.dirhardjo ia menjelaskan bahwa namanya pula akan di ganti dengan sebutan AMEL D.

Bedasarkan informasi dari salah seorang teman sekolahnya, Rupanya lagu yang ia akan garap di Agustus mendatang itu berasal dari rasa kekecewaannya saat sekolah. Bahkan, sampai detik ini dirinya mengakui bahwa kasus Bullying sudah semakin fatal dan brutal. Hal itu di akui oleh LP (25) yang menjadi saksi bahwa di jaman SMA, Amel mengalami bullying selama 3 Tahun. "Dia kuat banget. Kalo sekarang sukses, itu Tuhan ngasi dia Kado dari kesabaran dia. Aku pernah ikut ikutan, dan jujur aku nyesel. Itu gak baik. Sangat sangat gak baik. Padahal aku kakak kelasnya". Jelas LP.

"Semakin kesini semakin sadar. Dia di bully karena dia Pro-aktif. Dia banyak melakukan hal. Dia ikut ini itu, kegiatan. Menang lomba seni apa aja dia menang. Dan dia dewasa banget. Pemikirannya mateng, gak sesuai sama temen seumurannya. Makanya dia sering di bully "gak jelas", sampai fisik pun juga. Pensi, nyanyi, fashion show di sorakin. Aduh parah banget emang". Tambah LP.

Namun saat di klarifikasi akan single terbarunya melalui Instagram, Amelia hanya menjawab singkat. "Sedih aku sama kasus Bullying. Penghina, Pemaki, pokoknya single saya ini akan saya prioritaskan untuk mereka yang pernah atau saat ini mengalami Bullying. Jika suatu saat single saya mengalami Kontra, reaksi negatif itulah yang menunjukkan kepada kita betapa pentingnya berkarya". Jelasnya saat ditanya melalui DM Instagram (25/07/2017).

"Saya membalas kebencian seseorang terhadap saya dengan Karya. Saya gak akan balas dengan hal serupa. Itu hanya menjadikan saya 'sama' seperti mereka". Tutup Amelia.

Lain hal dengan LP, ia berharap Amelia mau memaafkan dan menganggap nama dan bagian dari sekolahnya terdahulu. Karena, dalam daftar riwayat hidup, Amelia menghapus nama sekolah itu. Hingga dalam acara reuni, ia di undang namun tidak di gubris. Bahkan, yang pernah dikenalnya saat bertemu tak pernah membalas sapa.

"Aku berharap ia mau memaafkan. Aku yakin hatinya mulia. Dia ga ingat aku apalagi mau ingat, tapi aku tau dia persis. Dia orang baik. Aku berharap banget dia mau maafin aku, dan yang lainnya. Kesuksesan yang ia raih saat ini datang dari tekanan masa Sekolah (SMA). Kami tau kami keterlaluan. Tapi semoga Amelia mau memaafkan. Setidaknya saat bertemu ia mau menyapa". Tutup LP

©2017

Blog
Spiritual
Inspirational
Read More

Akan release single kedua, Amelia Dirhardjo "Balas Cacian dengan Karya"

Dunia Musik tanah air kini hangat dengan perbincangan "minim"nya Lady Rocker. Bahkan, rocker legend Indonesia, Ahmad Albar mengakui hal tersebut (Liputan6.com). Namun rupanya, karena banyaknya permintaan dari para Nitezen, sabutan itu justru menjuru pada Musisi pendatang baru, Amelia Dirhardjo (23). Tak sedikit akun Youtube-nya diserang netter karena lebih cocok dan berkarakter di musik ber-genre Rock. Terbukti, saat ia men-cover lagu My Chemical Romance yang berjudul I'm Not Okay, sontak penggemar 'dadakan' mulai berdatangan. Bahkan, kini ia meraih pula fans dari Luar negeri. Ada netter dari Thailand, Jepang, bahkan dari Ceko hingga USA. Apreasi itu kini dapat di pertimbangkan dengan minimnya sosok Lady Rocker di Indonesia.

Namun rupanya, dibalik pembuatan single kedua yang merupakan permintaan ribuan Nitizen, lagu berjudul "Imanku Bukan Imanmu" akan mewarnai Industri Musik Tanah Air (08/2017). Melalui akun Instagram aslinya @amelia.dirhardjo ia menjelaskan bahwa namanya pula akan di ganti dengan sebutan AMEL D.

Bedasarkan informasi dari salah seorang teman sekolahnya, Rupanya lagu yang ia akan garap di Agustus mendatang itu berasal dari rasa kekecewaannya saat sekolah. Bahkan, sampai detik ini dirinya mengakui bahwa kasus Bullying sudah semakin fatal dan brutal. Hal itu di akui oleh LP (25) yang menjadi saksi bahwa di jaman SMA, Amel mengalami bullying selama 3 Tahun. "Dia kuat banget. Kalo sekarang sukses, itu Tuhan ngasi dia Kado dari kesabaran dia. Aku pernah ikut ikutan, dan jujur aku nyesel. Itu gak baik. Sangat sangat gak baik. Padahal aku kakak kelasnya". Jelas LP.

"Semakin kesini semakin sadar. Dia di bully karena dia Pro-aktif. Dia banyak melakukan hal. Dia ikut ini itu, kegiatan. Menang lomba seni apa aja dia menang. Dan dia dewasa banget. Pemikirannya mateng, gak sesuai sama temen seumurannya. Makanya dia sering di bully "gak jelas", sampai fisik pun juga. Pensi, nyanyi, fashion show di sorakin. Aduh parah banget emang". Tambah LP.

Namun saat di klarifikasi akan single terbarunya melalui Instagram, Amelia hanya menjawab singkat. "Sedih aku sama kasus Bullying. Penghina, Pemaki, pokoknya single saya ini akan saya prioritaskan untuk mereka yang pernah atau saat ini mengalami Bullying. Jika suatu saat single saya mengalami Kontra, reaksi negatif itulah yang menunjukkan kepada kita betapa pentingnya berkarya". Jelasnya saat ditanya melalui DM Instagram (25/07/2017).

"Saya membalas kebencian seseorang terhadap saya dengan Karya. Saya gak akan balas dengan hal serupa. Itu hanya menjadikan saya 'sama' seperti mereka". Tutup Amelia.

Lain hal dengan LP, ia berharap Amelia mau memaafkan dan menganggap nama dan bagian dari sekolahnya terdahulu. Karena, dalam daftar riwayat hidup, Amelia menghapus nama sekolah itu. Hingga dalam acara reuni, ia di undang namun tidak di gubris. Bahkan, yang pernah dikenalnya saat bertemu tak pernah membalas sapa.

"Aku berharap ia mau memaafkan. Aku yakin hatinya mulia. Dia ga ingat aku apalagi mau ingat, tapi aku tau dia persis. Dia orang baik. Aku berharap banget dia mau maafin aku, dan yang lainnya. Kesuksesan yang ia raih saat ini datang dari tekanan masa Sekolah (SMA). Kami tau kami keterlaluan. Tapi semoga Amelia mau memaafkan. Setidaknya saat bertemu ia mau menyapa". Tutup LP

©2017

Read More
S
0
ISSUES
Akan release single kedua, Amelia Dirhardjo "Balas Cacian dengan Karya"
Updated Jul 26, 2017
PG
0
88
0
Spiritual
Inspirational

Dunia Musik tanah air kini hangat dengan perbincangan "minim"nya Lady Rocker. Bahkan, rocker legend Indonesia, Ahmad Albar mengakui hal tersebut (Liputan6.com). Namun rupanya, karena banyaknya permintaan dari para Nitezen, sabutan itu justru menjuru pada Musisi pendatang baru, Amelia Dirhardjo (23). Tak sedikit akun Youtube-nya diserang netter karena lebih cocok dan berkarakter di musik ber-genre Rock. Terbukti, saat ia men-cover lagu My Chemical Romance yang berjudul I'm Not Okay, sontak penggemar 'dadakan' mulai berdatangan. Bahkan, kini ia meraih pula fans dari Luar negeri. Ada netter dari Thailand, Jepang, bahkan dari Ceko hingga USA. Apreasi itu kini dapat di pertimbangkan dengan minimnya sosok Lady Rocker di Indonesia.

Namun rupanya, dibalik pembuatan single kedua yang merupakan permintaan ribuan Nitizen, lagu berjudul "Imanku Bukan Imanmu" akan mewarnai Industri Musik Tanah Air (08/2017). Melalui akun Instagram aslinya @amelia.dirhardjo ia menjelaskan bahwa namanya pula akan di ganti dengan sebutan AMEL D.

Bedasarkan informasi dari salah seorang teman sekolahnya, Rupanya lagu yang ia akan garap di Agustus mendatang itu berasal dari rasa kekecewaannya saat sekolah. Bahkan, sampai detik ini dirinya mengakui bahwa kasus Bullying sudah semakin fatal dan brutal. Hal itu di akui oleh LP (25) yang menjadi saksi bahwa di jaman SMA, Amel mengalami bullying selama 3 Tahun. "Dia kuat banget. Kalo sekarang sukses, itu Tuhan ngasi dia Kado dari kesabaran dia. Aku pernah ikut ikutan, dan jujur aku nyesel. Itu gak baik. Sangat sangat gak baik. Padahal aku kakak kelasnya". Jelas LP.

"Semakin kesini semakin sadar. Dia di bully karena dia Pro-aktif. Dia banyak melakukan hal. Dia ikut ini itu, kegiatan. Menang lomba seni apa aja dia menang. Dan dia dewasa banget. Pemikirannya mateng, gak sesuai sama temen seumurannya. Makanya dia sering di bully "gak jelas", sampai fisik pun juga. Pensi, nyanyi, fashion show di sorakin. Aduh parah banget emang". Tambah LP.

Namun saat di klarifikasi akan single terbarunya melalui Instagram, Amelia hanya menjawab singkat. "Sedih aku sama kasus Bullying. Penghina, Pemaki, pokoknya single saya ini akan saya prioritaskan untuk mereka yang pernah atau saat ini mengalami Bullying. Jika suatu saat single saya mengalami Kontra, reaksi negatif itulah yang menunjukkan kepada kita betapa pentingnya berkarya". Jelasnya saat ditanya melalui DM Instagram (25/07/2017).

"Saya membalas kebencian seseorang terhadap saya dengan Karya. Saya gak akan balas dengan hal serupa. Itu hanya menjadikan saya 'sama' seperti mereka". Tutup Amelia.

Lain hal dengan LP, ia berharap Amelia mau memaafkan dan menganggap nama dan bagian dari sekolahnya terdahulu. Karena, dalam daftar riwayat hidup, Amelia menghapus nama sekolah itu. Hingga dalam acara reuni, ia di undang namun tidak di gubris. Bahkan, yang pernah dikenalnya saat bertemu tak pernah membalas sapa.

"Aku berharap ia mau memaafkan. Aku yakin hatinya mulia. Dia ga ingat aku apalagi mau ingat, tapi aku tau dia persis. Dia orang baik. Aku berharap banget dia mau maafin aku, dan yang lainnya. Kesuksesan yang ia raih saat ini datang dari tekanan masa Sekolah (SMA). Kami tau kami keterlaluan. Tapi semoga Amelia mau memaafkan. Setidaknya saat bertemu ia mau menyapa". Tutup LP

©2017

Blog
Spiritual
Inspirational
Read More

Akan release single kedua, Amelia Dirhardjo "Balas Cacian dengan Karya"

Dunia Musik tanah air kini hangat dengan perbincangan "minim"nya Lady Rocker. Bahkan, rocker legend Indonesia, Ahmad Albar mengakui hal tersebut (Liputan6.com). Namun rupanya, karena banyaknya permintaan dari para Nitezen, sabutan itu justru menjuru pada Musisi pendatang baru, Amelia Dirhardjo (23). Tak sedikit akun Youtube-nya diserang netter karena lebih cocok dan berkarakter di musik ber-genre Rock. Terbukti, saat ia men-cover lagu My Chemical Romance yang berjudul I'm Not Okay, sontak penggemar 'dadakan' mulai berdatangan. Bahkan, kini ia meraih pula fans dari Luar negeri. Ada netter dari Thailand, Jepang, bahkan dari Ceko hingga USA. Apreasi itu kini dapat di pertimbangkan dengan minimnya sosok Lady Rocker di Indonesia.

Namun rupanya, dibalik pembuatan single kedua yang merupakan permintaan ribuan Nitizen, lagu berjudul "Imanku Bukan Imanmu" akan mewarnai Industri Musik Tanah Air (08/2017). Melalui akun Instagram aslinya @amelia.dirhardjo ia menjelaskan bahwa namanya pula akan di ganti dengan sebutan AMEL D.

Bedasarkan informasi dari salah seorang teman sekolahnya, Rupanya lagu yang ia akan garap di Agustus mendatang itu berasal dari rasa kekecewaannya saat sekolah. Bahkan, sampai detik ini dirinya mengakui bahwa kasus Bullying sudah semakin fatal dan brutal. Hal itu di akui oleh LP (25) yang menjadi saksi bahwa di jaman SMA, Amel mengalami bullying selama 3 Tahun. "Dia kuat banget. Kalo sekarang sukses, itu Tuhan ngasi dia Kado dari kesabaran dia. Aku pernah ikut ikutan, dan jujur aku nyesel. Itu gak baik. Sangat sangat gak baik. Padahal aku kakak kelasnya". Jelas LP.

"Semakin kesini semakin sadar. Dia di bully karena dia Pro-aktif. Dia banyak melakukan hal. Dia ikut ini itu, kegiatan. Menang lomba seni apa aja dia menang. Dan dia dewasa banget. Pemikirannya mateng, gak sesuai sama temen seumurannya. Makanya dia sering di bully "gak jelas", sampai fisik pun juga. Pensi, nyanyi, fashion show di sorakin. Aduh parah banget emang". Tambah LP.

Namun saat di klarifikasi akan single terbarunya melalui Instagram, Amelia hanya menjawab singkat. "Sedih aku sama kasus Bullying. Penghina, Pemaki, pokoknya single saya ini akan saya prioritaskan untuk mereka yang pernah atau saat ini mengalami Bullying. Jika suatu saat single saya mengalami Kontra, reaksi negatif itulah yang menunjukkan kepada kita betapa pentingnya berkarya". Jelasnya saat ditanya melalui DM Instagram (25/07/2017).

"Saya membalas kebencian seseorang terhadap saya dengan Karya. Saya gak akan balas dengan hal serupa. Itu hanya menjadikan saya 'sama' seperti mereka". Tutup Amelia.

Lain hal dengan LP, ia berharap Amelia mau memaafkan dan menganggap nama dan bagian dari sekolahnya terdahulu. Karena, dalam daftar riwayat hidup, Amelia menghapus nama sekolah itu. Hingga dalam acara reuni, ia di undang namun tidak di gubris. Bahkan, yang pernah dikenalnya saat bertemu tak pernah membalas sapa.

"Aku berharap ia mau memaafkan. Aku yakin hatinya mulia. Dia ga ingat aku apalagi mau ingat, tapi aku tau dia persis. Dia orang baik. Aku berharap banget dia mau maafin aku, dan yang lainnya. Kesuksesan yang ia raih saat ini datang dari tekanan masa Sekolah (SMA). Kami tau kami keterlaluan. Tapi semoga Amelia mau memaafkan. Setidaknya saat bertemu ia mau menyapa". Tutup LP

©2017

Read More
S
1
ISSUE
Amelia Dirhardjo jadi Lady Rocker, kak Nike Ardilla takkan tergantikan
Updated Jul 13, 2017
G
0
167
0
Inspirational
Action

Musik Jakarta, ©2017.

IMG_20170711_155552_629.jpg1152x1440 560 KB

Baru baru ini, viral kabar di dunia musik Alternatif. Gimana tidak, Komunitas Musik seluruh DKI Jakarta kini kehadiran talent baru bernama Amelia Dirhardjo. Wanita kelahiran Jakarta, 13 September 1993 ini sedang asik di perbincangkan nitizen. Asiknya, parasnya yang cantik dan penampilan feminimnya disebut-sebut tak sesuai dengan suaranya.

Dilansir dari akun pribadi Instagramnya, rupanya wanita yang berprofesi sebagai pengusaha itu sukses men-cover lagu milik Aerosmith yang berjudul I Don't Want To Miss A Thing (08/07/17) di akun Youtube. Sontak, para fans 'dadakan' muncul memberikan tanggapan. Bukan lantaran suaranya atau lagu yang ia bawakan, semua sah sah saja. Namun, karena ia memiliki karakter suara yang unik dengan style 'rare voice'.

Di tanah air, pemilik 'rare voice' begitu banyak. namun, diantara pemilik jenis suara langka ini dipastikan hanya dimiliki pemain musik papan atas. Contoh saja Raisa. Ia memiliki jenis 'rare voice'. lalu Virzha, Cakra Khan, dsb. pula memiliki jenis ini. Sayangnya, penyanyi wanita ber-genre Rock dengan 'rare voice' sangat langka.

CYMERA_20170712_193022.jpg1200x1365 922 KB

Bermula iseng, dan saat ini masih ambang 'standar', bukan itu pula yang menjadi tujuan wanita ini. Banyak nitizen baik dalam dan luar negeri memberikan komentar pro kontra. Ada yang memintanya untuk berkarya diluar, bahkan tak sedikit komentar bahwa ia lebih cocok jadi Lady Rocker di Indonesia.

Sebelumnya, sosok lady rocker atau penyanyi solo ber-genre rock / alternatif memang jarang. Sebut saja Anggun. Tantri dari mantan vokalis Kotak. Namun, karakter tanpa 'rare voice' itu yang membuat Lady Rocker tak sehebat Nike Ardilla atau Niki Astria. Maka tak tanggung, Amelia pula rela meninggalkan aliran pertamanya itu. Terbukti, single pertama yang beejudul Sedih Sendiri talak ia tinggalkan demi para nitizen. Sontak, hal itu kini menjadikannya Resmi menjadi penyanyi Rock atau Alternatif. Hanya menunggu karya selanjutnya, dan Baaam!

Namun saat di klarifikasi, rupanya Amelia menyatakan bahwa 'belum siap' jadi Lady rocker. "kak nike ardilla gak terganti lah. kalopun emang cocok aku disebut ladyrocker, aku kepengen banget izin sama almh. beliau" jelasnya.

Lantas, bagaimanakah nasib penyanyi cantik ini? Kiprahnya bermusik sejak kecil, hingga menjadi perhatian masyarakat German, saat cover-cover lagunya di Myspace tahun 2008 sukses diputar di radio negara tersebut. Bahkan akun Reverbnation pada jaman itu meraih followers hingga ribuan orang (2010). Sayang, prestasinya ini tak pernah terdengar masyarakat sendiri. Lalu, Apakah ia akan sukses dan menjadi penerus Nike Ardilla, wanita Legend yang selama ini 'the next' nya sulit ditemukan? kita tunggu saja.

Credits: imam-kabarmusisijakarta.com

Blog
Inspirational
Action
Read More

Amelia Dirhardjo jadi Lady Rocker, kak Nike Ardilla takkan tergantikan

Musik Jakarta, ©2017.

IMG_20170711_155552_629.jpg1152x1440 560 KB

Baru baru ini, viral kabar di dunia musik Alternatif. Gimana tidak, Komunitas Musik seluruh DKI Jakarta kini kehadiran talent baru bernama Amelia Dirhardjo. Wanita kelahiran Jakarta, 13 September 1993 ini sedang asik di perbincangkan nitizen. Asiknya, parasnya yang cantik dan penampilan feminimnya disebut-sebut tak sesuai dengan suaranya.

Dilansir dari akun pribadi Instagramnya, rupanya wanita yang berprofesi sebagai pengusaha itu sukses men-cover lagu milik Aerosmith yang berjudul I Don't Want To Miss A Thing (08/07/17) di akun Youtube. Sontak, para fans 'dadakan' muncul memberikan tanggapan. Bukan lantaran suaranya atau lagu yang ia bawakan, semua sah sah saja. Namun, karena ia memiliki karakter suara yang unik dengan style 'rare voice'.

Di tanah air, pemilik 'rare voice' begitu banyak. namun, diantara pemilik jenis suara langka ini dipastikan hanya dimiliki pemain musik papan atas. Contoh saja Raisa. Ia memiliki jenis 'rare voice'. lalu Virzha, Cakra Khan, dsb. pula memiliki jenis ini. Sayangnya, penyanyi wanita ber-genre Rock dengan 'rare voice' sangat langka.

CYMERA_20170712_193022.jpg1200x1365 922 KB

Bermula iseng, dan saat ini masih ambang 'standar', bukan itu pula yang menjadi tujuan wanita ini. Banyak nitizen baik dalam dan luar negeri memberikan komentar pro kontra. Ada yang memintanya untuk berkarya diluar, bahkan tak sedikit komentar bahwa ia lebih cocok jadi Lady Rocker di Indonesia.

Sebelumnya, sosok lady rocker atau penyanyi solo ber-genre rock / alternatif memang jarang. Sebut saja Anggun. Tantri dari mantan vokalis Kotak. Namun, karakter tanpa 'rare voice' itu yang membuat Lady Rocker tak sehebat Nike Ardilla atau Niki Astria. Maka tak tanggung, Amelia pula rela meninggalkan aliran pertamanya itu. Terbukti, single pertama yang beejudul Sedih Sendiri talak ia tinggalkan demi para nitizen. Sontak, hal itu kini menjadikannya Resmi menjadi penyanyi Rock atau Alternatif. Hanya menunggu karya selanjutnya, dan Baaam!

Namun saat di klarifikasi, rupanya Amelia menyatakan bahwa 'belum siap' jadi Lady rocker. "kak nike ardilla gak terganti lah. kalopun emang cocok aku disebut ladyrocker, aku kepengen banget izin sama almh. beliau" jelasnya.

Lantas, bagaimanakah nasib penyanyi cantik ini? Kiprahnya bermusik sejak kecil, hingga menjadi perhatian masyarakat German, saat cover-cover lagunya di Myspace tahun 2008 sukses diputar di radio negara tersebut. Bahkan akun Reverbnation pada jaman itu meraih followers hingga ribuan orang (2010). Sayang, prestasinya ini tak pernah terdengar masyarakat sendiri. Lalu, Apakah ia akan sukses dan menjadi penerus Nike Ardilla, wanita Legend yang selama ini 'the next' nya sulit ditemukan? kita tunggu saja.

Credits: imam-kabarmusisijakarta.com

Read More
FAQ · Feedback · Privacy · Terms

Penana © 2018