×

Penana
search
Loginarrow_drop_down
Registerarrow_drop_down
Please use Chrome or Firefox for better user experience!
Highest Grossing (Cumulative)
Non-fanfic
<div style="text-align:center;font-weight:bold;">Writer</div>Verdant Lore<div style="text-align:center;font-weight:bold;">Co-Writer</div>SaltyTank<div style="text-align:center;font-weight:bold;">Co-Writer</div>xiannie
1
Wuxia
Action
Xuanhuan
233 ISSUES
Night of the Broken Gliph

“We live in a world of gliphs.”

“The left arm chamber, right arm chamber, left leg chamber, right leg chamber, wind chamber and the heart chamber. These are the six chambers of gliph that represent a glipher’s quality.”

In his previous life, he was the best metalsmith on the continent; even the most powerful fighters came to him for weapons. He was no doubt a powerful man, but sadly, his incapability to retaliate left him at the mercy of others.

Chui Yim, once dead, reincarnated into the world of gliphs, accompanied by Heaven’s Flame. However, the violent introduction of Heaven’s flame crippled his heart chamber.

Born with a heart deficiency, he was unable to perform strenuous exercise, let alone engage in physical fights. As such, his father who worked as a doctor made him study hard and sent him to the Riding Clouds Academy, where he met a close friend who was escaping from his family’s murderer.

Determined to write his own destiny, Chui Yim vowed to break limits and take up the path of a cultivator.

​​​​​​​Join Chui Yim as he embarks on his journey of cultivation, a thorny journey full of blood, tears, and enlightenment. This mystical and martial arts chivalry novel, “Night of the Broken Gliph”, by the famous Hong Kong author, Maple Shing, will definitely not disappoint!

Translator: Xiannie

Original Work: 破紋夜by Maple Shing

Schedule: 4 chapters per week

Join our discord server: here!

PG-13 Paid content
158
103.7K
65
<div style="text-align:center;font-weight:bold;">Contest Holder</div>Penana<div style="text-align:center;font-weight:bold;">Challengers</div>天萳<div style="text-align:center;font-weight:bold;">Challengers</div>十三郎(多媒體廢作人)<div style="text-align:center;font-weight:bold;">Challengers</div>風離翼【碎影】
+105
5
Flash
Creator's Pick
102 ENTRIES
第2屆《假如DSE作文不限時》短篇小說比賽
✪ Submission Closed

2017年在大家熱情參與之下,我們將第一屆DSE題目小說創作比賽的優異小說集結成書,於4月出版了《假如DSE作文不限時2017》於各大書局熱銷。

2017年比賽詳情|出版及購買資訊

Penana今年將舉辦繼續第二屆DSE作文題目小說創作比賽,希望各位能受2018年香港中學文憑試(DSE)中文作文考試所啟發,發揮更多創意,說出心中所想。

同樣地,優異作品將會拼成故事集,並印刷成實體書!

Penana Facebook Page:

www.facebook.com/Penana.hktw

小說創作比賽題目:

請為以下三條作文題目中選擇一題撰寫一個2000字-10000字的短篇小說。

1. 舊地重遊,看見眼前故地,難免有所起興。試以「重遊舊地所見有感」為中心主旨,撰寫短篇小說一篇。

2. 在我們的生活之中,有各種的禁區。試就個人發想或思考,以「禁區」為題,撰寫短篇小說一篇。

3. 試以「談知己」或「談敵人」為中心主旨,撰寫短篇小說一篇。

比賽注意事項:

1. 比賽不限年齡、性別、地域,任何喜歡寫作的朋友均可參加。

2. 創作作品版權屬創作者所有,作者同意給予主辦單位該作品的使用權,包括用作刊登、印刷、出版發售/贈閱、展覽、宣傳、推廣、及在其網站或相關平台展示作品等用途。

3. 比賽於5月15日開始,並於8月31日23時59分(香港時間)截止。

4. 小說創作必須為參賽者原創,並從未發表,切勿以抄襲的文章參賽。

5. 參賽者最多可以參加三條題目,每條題目只限提交一篇參賽作品。

6. 次比賽每條題目都設有一至三名, 亦可能頒發優異獎。

7. 如有任何爭議,Penana保留最終決定權。

比賽獎品:

每條題目的勝出作品(首三名及優異作品)將會拼成故事集,並印刷成實體書!所有獲選作者皆將獲贈成書乙本。

希望大家能踴躍參與!

G
314
86.4K
139
15
Blog
Romance
Humor
2 ISSUES
Ga tau diri emang

Anda susah move on ?Anda merasa kesepian tingkat olimpiade london ?Pikiran tersendat karena teringat mantan ?Selalu terbayang mantan saat makan ?, saat sarapan ?, saat makan siang ?, bahakan saat di jamban ?

Jika anda menjawab ‘iya’ di salah satu pertanyaan di atas, maka anda harus segera konsultasi ke Move On Clinic. Ya, Move On Clinic. ini bukan yang iklannya Ikang Fauzi apalagi Sule, karena memang Move On Clinic belum ada iklannya... ~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Itu tadi di atas cuman sekilas iklan aja, sebenernya bukan masalah iklan yang pengen gw bahas di sini kali ini, tapi masalah Move On.

Ya, Move On. Akhir-akhir ini gw dapet banyak keluhan. Bukan keluhan masalah celana dalem second yang gw jual ke temen-temen gw, tapi keluhan tentang susah nya move on.

Berawal dari banyaknya twit di twitter yang gaya bahasanya mirip pujangga yang sedang mabuk tinja. Twit yang sebenernya itu adalah aib, malah di share gitu aja tanpa perantara akal sehat dan hati yang jernih. Gimana engga?, mereka para orang yang susah move on bikin status yang isinya itu ..... ah biar gw kasih contoh aja deh nih :

“setiap aku mau sarapan, teringat kamu. Mau makan siang, teringat kamu. Mau makan malem, teringat kamu. Mau siram jamban pun, aku teringat kamu”

“gw tuh cuman pengen lo ngerti, gw tuh sayang banget sama lo. Inget pas lo bayarin gw makan?, sekarang udah gada lagi yg bayarin gw makan, busung lapar kan gw sekarang!”

“aku akan terus menunggu kamu, hingga kamu berubah pikiran untuk kembali kepada ku. Aku tanpamu hanyalah sebongkah jigong yang tak tahu harus nempel dimana”

Dari twit twitter di atas, udah dapet di simpulkan sendiri bukan?, bahwa orang susah move on itu memang terkesan lebih mengenaskan daripada tingkah laku nya Lucinta Luna.

Itu baru di status-status media sosial, belum di kehidupan nyata. Ya, di kehidupan nyata ternyata agak sedikit lebih mengenaskan daripada tingkah laku nya Lucinta Luna atau kisah cintanya Awkarin. Ini fakta, ini real, ini good, kalo di satuin jadi Real Good, tinggal lep, tinggal lep.... *Ngapa jadi kesitu sih?...

oke lanjut. Jadi, Cristian Gonzales di iklan sosis itu adegannya nendang bola, nunjukin sosis, terus doi makan, tinggal lep, tinggal lep... *kok jadi ga fokus gini sih.. oke lupakan...

Sebenernya banyak banget peristiwa susah move on di kehidupan nyata yang gw temuin. Percakapan di bawah ini adalah percakapan gw dengan beberapa temen gw yg tidak lain dan tidak bukan adalah korban susah move on (gw juga sih sebenernya) di kehidupan nyata :

Dialog 1 (Korban1) :

Gw : bukannya lo udah putus sama si anu?

Temen : iya udah putus gw

Gw : Ko lo masih nyimpen potonya dalem binder?

Temen : Oh iya, gw lupa,, ntr gw cabut kok dari binder gw...

Gw : Ah, ga bisa move on aja lo, paling-paling 2 atau 3 minggu kemudian lo balikan lagi

Temen : enak aja, kaga lah,, demi ketiak kadal, gw gabakal balikan lagi sama mantan gw ya!!

2 minggu kemudian gw ngeliat temen gw balikan sama mantannya. Badan doi jadi bau ketek kadal.

Dialog 2 (Korban2) :

Temen : bro, kenapa ya gw susah banget lupain mantan gw?

Gw : emang lo udah berapa lama putus sama dia?

Temen : Baru sih, baru 7 or 8 bulanan lah

Gw : Menurut lo, apa yang bikin lo susah buat move on?

Temen : ya kenangannya, bau badan nya, bau kaki nya, lu tau ga?, gw tuh suka banget ngisep daki dia, itu yang ngebuat gw susah ngelupain dia sampe sekarang..

Gw : ngisep daki?

Temen : Iyaaa...

Gw : ......

Gw jadi khawatir sama mantannya, jangan-jangan embun-embunan nya pun udah di kenyot sama temen gw ini ...

Setelah melihat keadaan di sosial media dan di kehidupan nyata, bukan kah sama-sama miris bukan?, ya. miris...

Oke deh, gw bakal ngasi masukan buat lo yang susah move on. Siapa tau setelah lo baca ini, hati lo tergerak buat nraktir gw makan.

M A S U K A N :

Buat lo yang ga bisa move on, lo harus tau devinisi move on itu apa,, oke, akan gw jabarkan terlebih dahulu :

Move : PindahOn : Hidup

Jadi, Move On adalah perpindahan sesuatu ke yang lebih hidup. Anggaplah masa lalu itu sebagai sesuatu yang easy listening, ngerti gak?, engga? Yaudah gapapa...

Jadi, masa lalu itu biasa disebut dengan kenagan. Nah, rata-rata, orang susah move on itu karena faktor kenagan yang susah di lupain.Guysssss,,, come on.. lo mau lupain kenangan dengan cara apa?, makan gorengan campur baygon?, makan nasi pake kamper?, semua bakal sia-sia, kenangan ya tetap kenangan, itu udah ada di otak lo, atau mungkin udah ada di alam bawah sadar lo..

Oke, kembali ke maksud gw “anggaplah masa lalu atau kenangan itu sesuatu yang easy listening”. Jadi, maksud gw, move on itu bukan melupakan semua kenangan yang udah lo alamin, tapi buat lah kenagan itu jadi sesuatu yang menarik dan enak di dengar oleh diri sendiri. Jadi, setiap lo inget kenangan sama mantan lo, lo merasa kenangan itu bukan sesuatu yang bikin otak lo mumet, tapi justru sesuatu yang bikin otak dan perasaan lo berpikir “haha.. gw rasa yang punya pengalaman kaya gini cuman gw sama dia deh”, terus lo liat sekeliling lo, ada jutaan wanita dan pria yang siap buat sesuatu yang lebih dari itu.

Galau mungkin bisa bikin lo lebih dewasa, tapi kalo galau lo terus-terusan?, justru bakal ngebuat lo keliatan childish. Pandang lah lautan, dari itu lo bakal tau berapa kecil nya lo di bandingkan lautan, betapa kecil nya ke galauan lo dibandingkan beribu luas keindahan yang ada di pantai..

*makan apa gw ampe bisa ngomong kayak gitu?

Mungkin move on itu cuman masalah waktu aja,, come on,, move on lah, terus traktir gw nonton,, *apa hubungannya sih

Oke gw cukupkan sampe di sini aja,, mungkin penjelasan gw udah cukup mengena, mungkin. Thanks juga yang udah baca sampe akhir. Kalo ada yang pengen menyumbangkan sebagian Ipad dan Iphone nya, silahkan hubungi gw, jangan sungkan-sungkan....

Cinta akan datang kpd org yg masih mempunyai harapan walaupun mereka telahDikecewakan.

Cinta akan datang kpd mereka yg msih percya walaupun mreka telah Dikhianati.

Cinta akan datang kpd mreka yg msih ingin mencintai, walaupun mreka telah disakiti sebelumnya.

Dan cinta akan datang pula kpd mereka yg mmpunyai keberanian dan keyakinan untk membangunkan kembali kepercayaan itu.

*Alig, keren juga gw bisa ngomong gitu

Mengapa kebanyakan wanita yang selalu susah Move-On?

mungkin survey ini bisa membantu menjawab bwehehehe

ISI HATI WANITA

- Sakit tapi tetap tegar !- Kecewa tapi tetep sabar !- Hatinya menangis tapi tetep tersenyum !- Bilang ga butuh padahal butuh- Bilang fine padahal kaga !

Wanita itu paling gak suka kalau :

- Cerita panjang lebar cuma dijawab dengan kata "oh", "oke", "sip", "y"- PERASAAN Wanita itu Lembut.- Kalau disakiti rasanya sakit buanget.- Apalagi kalau sampai terluka .- Makanya Wanita suka nangis.- Cewe nangis bukan karna cengeng,- Tapi mereka punya perasaan yang lebih...!!

Wanita memang kalah kekuatan fisik sama lelaki, Tapi lelaki masih kalah kekuatan hati sama Wanita....

Setujuuu???

pada dasar nya tidak ada manusia yg sempurna. Kebanyakan mau dimengerti tanpa mau mengerti

Inti nya ya seperti ini..Yang cewe beri pengertian dan kebebasan pada cowo, si cowo juga menjaga kepercayaan dan memanfaatkan kebebasan yg di berikan dg baik.Begitu juga sebalik nya.

Saling menjaga, memahami dan mengerti.Maka semua akan baik- baik saja

# wah...wah...Yg cewe pada protesOke...Sekarang dengarkan

PESAN BUAT LAKI-LAKI !!!

Wanita itu sebenar nya tidak Jahat, tidak mengerikan, dan tidak munafik apabila anda mampu memahami apa mau nya.

Wanita tidak akan selingkuh apabila anda mampu membuat dia merasa Nyaman.

Wanita tidak akan menangis apabila dia tidak anda sakiti.Wanita tidak akan menjadi posesif apabila anda mampu menjaga kepercayaan yang dia berikan.

Wanita cerewet karena dia peduli pada anda.Curiga nya wanita karena dia takut kehilangan anda.Cemburu wanita adalah ungkapan bahwa dia sangat menyayangi anda.

Air mata bukan senjata terampuh bagi wanita.Air mata hanya ungkapan kata yg keluar dari hati saat mulut tak mampu lagi berucap.

*Wooohoooooo

Kadang wanita lebih memilih diam dalam mnyelesaikan masalah..Atau cenderung berucap "yaudah lah"

Semua itu Bukan karena mereka tidak pintar dalam menyelesaikan masalah.Justru sebalik nya,Bukan mereka mengalah.Mereka hanya tidak ingin memperpanjang masalah.dan dengan diam mereka mampu memaafkan dan melupakan apa yg sudah terjadi.Karena wanita lebih berfikir dg hati dan perasaan di banding berfikir dengan ego dan gengsi.

_Setelah ini.Laki-laki yang tadi nya bilang setuju pada berontak.Dan gantian,Dapat di pastikan yg ngaku nya wanita pasti pada setuju banget Akh..udah ketebak

# PESAN BUAT WANITA ..!!

Lelaki itu sebenarnya tidakjahat,tidak egois, tidak munafik,tidakselingkuh,tidak sombong apabilaanda mengerti perasaanya,andapeduli kepadanya dan andasayang kepadanya.

Lelaki tidak akan egois apabila anda mengerti dan memahami kemauan nya.Lelaki tidak akan berkhianat apabila anda Sepenuhnya percaya.Lelaki hanya ingin pengertian dan kebebasan.

Lelaki juga punya hati, punyaairmata untuk di teteskan di kaladisakiti oleh wanita, wanitamemang menangis dengan airmata, tapi lelaki lebih seringmenangis dari hati (itu lebihsakit)

Lelaki itu tidak akan pernahselingkuh bila anda peduli,bilaanda sayang dan bila andamengerti.

_benar atau tidak..Yang ngaku nya lelaki pasti pada setuju..

Udah lah segitu aja dulu, gw mau sahur, emak gw udah masak udang sama ayam asam manis.Terimakasih telah membaca artikel diatas

G
0
751
0