Please use Chrome or Firefox for better user experience!
indonesia

World Tears
1Min Each
0
ISSUES
Satu Kata Penentu
Updated Apr 3, 2018
PG
1
17
0
Short Story
Romance

Retakan jalan aspal yang masih digenangi air hujan semalam dilewati Abi dengan hati-hati agar tidak mengenai celana dasar yang ia pakai untuk menuju sebuah restoran di kawasan thamrin city untuk memenuhi panggilan interview untuk posisi waiter. 

"mbak, saya mau menemui menejer restoran buat interview, saya harus kemana ya? " Abi bertaya kepada salah satu karyawan yang sedang merapikan meja dengan bahasa indonesia yang masih medok karena ia baru satu bulan di jakarta.

" oh, mau interview waiter ya pak,?  Nah, itu menejernya lagi di dapur pak, saya panggilin bentar ya.. " dengan senyuman ia berjalan ke arah dapur dan menemui menejer restoran tersebut.

Lima belas menit berlalu dan Abi masih berdiri tanpa beranjak sedikitpun dari tempat ia berpijak, ia melihat sesuatu yang belum pernah ia lihat selama hidupnya yaitu meja-meja mahal beserta kursinya serta satu jam dinding vintage dan kelihatan exspensive yang menjadi icon restoran tersebut.

"selamat pagi, bapak yang mau interview dengan saya?" suara lembut yang membuat Abi sadar dari imajinasi sesaatnya dan lansung melihat mulut yang mengeluarkan kalimat tersebut.

"Oh God " sontak Abi terkesima melihat bibir tipis sang menejer,  tanpa sadar kebiasaan Abi bangkit dan lansung melihat payudara sang menejer yang padat dibaluti oleh kemeja hitam." iya mbak, saya mau di apain sama mbak juga mau"  Abi mengeluarkan kemampuan gombalnya yang se-adanya untuk memberikan kesan pertama yang friendly kepada menejer.

Sang menejer tersenyum dan mengabaikan gombalan abi " silahkan ke lantai dua dulu ya pak, tangga ada di sebelah kiri toilet di belakang" dan menejer pun pergi ke dapur tanpa melihat Abi dan lansung menuju pintu dapur.

Abi dengan mata keranjangnya melihat irama pantat menejer hingga ia menggapai pintu dapur, kemudian melangkah pelan menuju arah yang disebutkan menejer ke lantai dua. Setibanya di atas, Abi mencari pintu yang ada tulisan "manager's office"  dan menunggu persis di samping pintu tersebut.

Tek, tek, tek, tek. Abi mendengar suara High Heels menaiki tangga dan menatap arah tangga yang ia lewati sepuluh menit yang lalu. Sang menejer pun berjalan bak di catwalk kearahnya dan meraih pintu yang Abi gentayangin sepuluh menit tanpa respon apapun dan lansung menutup pintu kembali. Abi terheran dengan perlakuanya dan berencana untuk mengetuk pintu tersebut lima menit kemudian.

Tok, tok, tok. Abi mengetuk pintu dan tidak ada respon sama sekali, ia memberanikan diri untuk membuka pintu dan masuk ke dalam ruangan sang menejer. Sembari Abi menutup pintu, ia merasakan ada tatapan dingin yang mengarah kepadanya dan lansung meminta maaf atas perbuatan lancang tersebut.

"maaf mbak saya masuk tanpa aba-aba.."dengan mata yang menatap ke lantai dan membungkuk menghormati menejer.

"gak pa pa, kita lansung interview ya," dengan nada rendah dan membubuhi wajahnya serta sebuah senyuman tipis yang indah.

"boleh mbak, saya izin duduk disini ya" Abi melihat kursi dan lansung menduduki sembari menatap wajah sang menejer sambil membalas senyumanya.

"kamu masih perjaka? " kalimat pertama yang Abi dengar dan ia lansung shock dengan pertanyaan yang dilontarkan sang menejer, untuk beberapa saat, AC yang ada di dalam ruangan terdengar lebih keras karena suasana yang mendadak hening.

" saya orang baek-baek mbak, saya masih perjaka, saya nggombalin mbak biar dapet kesan friendly and easy going aja mbak, sumpah" Abi lansung blunder dan menjawab pertanyaan sang menejer dengan sangat-sangat jelas.

"oke, kamu lusa mulai bekerja di sini, nanti saya beri instruksi untuk apa saja yang kamu kerjakan, am i clear?" sang menejer berbicara sembari membubuhkan tanda tangan pada dua lembar surat kontrak kerja dan meletakkan surat tersebut untuk ditandatanggani oleh Abi.

"thanks God, oke mbak, lusa saya datang jam delapan nyampe di sini" Abi bergegas menandatangani kontrak kerja yang akan berlansung selama dua tahun kedepan. Abi bersalaman dengan sang menejer dan berjalan meninggalkan ruangan tersebut.

Dalam perjalanan pulang, Abi masih setengah percaya kalau ia bakalan bekerja di restoran semewah itu dengan hanya bermodalkan keperjakaan, ia mengingat apa-apa saja yang ia alami selama interview dan mengingat isi lemari pajangan yang ada di dalam ruangan sang menejer.

"kayak pernah lihat gitu ya sama tongkat dan lidi yang ada di dalem lemari tadi, tapi dimana liatnya ya? " gumam Abi, ia mencoba mengingat dimana ia melihat benda seperti pecut kuda dan tongkat berdiameter enam senti tersebut.

Setibanya di kos, Abi melepaskan semua benda di badanya kecuali celana dalam dan merebahkan diri di kasur dan menggapai HP Xiaomi miliknya. Abi penasaran apakah restoran tersebut memiliki akun instagram dan ia mengetik nama restoran tersebut di kolom pencarian instagram dan menemukanya.

"stalking dulu aah" kebiasaan pengangguran Abi belum hilang dan melihat postingan-postingan dengan like sekitar tujuh ribuan dan followers sekitar enam belas ribuan dan following cuma satu akun, Abi melanjutkan stalking-nya ke following akun restoran tersebut dan melihat satu akun cewek dengan nama Resa Dwipurna, dan akun tersebut bersifat private. Penasaran Abi yang tak terbendung terhadap akun Resa Dwipurna ini membuat ia mem-follow akun tersebut dan menghentikan stalkingnya. Abi bangun dari istirahatnya dan menarik handuk yang tergantung di samping lemari pakaian menuju kamar mandi.

Young Adult
Short Story
Romance
Read More
Solo Work

Satu Kata Penentu

Retakan jalan aspal yang masih digenangi air hujan semalam dilewati Abi dengan hati-hati agar tidak mengenai celana dasar yang ia pakai untuk menuju sebuah restoran di kawasan thamrin city untuk memenuhi panggilan interview untuk posisi waiter. 

"mbak, saya mau menemui menejer restoran buat interview, saya harus kemana ya? " Abi bertaya kepada salah satu karyawan yang sedang merapikan meja dengan bahasa indonesia yang masih medok karena ia baru satu bulan di jakarta.

" oh, mau interview waiter ya pak,?  Nah, itu menejernya lagi di dapur pak, saya panggilin bentar ya.. " dengan senyuman ia berjalan ke arah dapur dan menemui menejer restoran tersebut.

Lima belas menit berlalu dan Abi masih berdiri tanpa beranjak sedikitpun dari tempat ia berpijak, ia melihat sesuatu yang belum pernah ia lihat selama hidupnya yaitu meja-meja mahal beserta kursinya serta satu jam dinding vintage dan kelihatan exspensive yang menjadi icon restoran tersebut.

"selamat pagi, bapak yang mau interview dengan saya?" suara lembut yang membuat Abi sadar dari imajinasi sesaatnya dan lansung melihat mulut yang mengeluarkan kalimat tersebut.

"Oh God " sontak Abi terkesima melihat bibir tipis sang menejer,  tanpa sadar kebiasaan Abi bangkit dan lansung melihat payudara sang menejer yang padat dibaluti oleh kemeja hitam." iya mbak, saya mau di apain sama mbak juga mau"  Abi mengeluarkan kemampuan gombalnya yang se-adanya untuk memberikan kesan pertama yang friendly kepada menejer.

Sang menejer tersenyum dan mengabaikan gombalan abi " silahkan ke lantai dua dulu ya pak, tangga ada di sebelah kiri toilet di belakang" dan menejer pun pergi ke dapur tanpa melihat Abi dan lansung menuju pintu dapur.

Abi dengan mata keranjangnya melihat irama pantat menejer hingga ia menggapai pintu dapur, kemudian melangkah pelan menuju arah yang disebutkan menejer ke lantai dua. Setibanya di atas, Abi mencari pintu yang ada tulisan "manager's office"  dan menunggu persis di samping pintu tersebut.

Tek, tek, tek, tek. Abi mendengar suara High Heels menaiki tangga dan menatap arah tangga yang ia lewati sepuluh menit yang lalu. Sang menejer pun berjalan bak di catwalk kearahnya dan meraih pintu yang Abi gentayangin sepuluh menit tanpa respon apapun dan lansung menutup pintu kembali. Abi terheran dengan perlakuanya dan berencana untuk mengetuk pintu tersebut lima menit kemudian.

Tok, tok, tok. Abi mengetuk pintu dan tidak ada respon sama sekali, ia memberanikan diri untuk membuka pintu dan masuk ke dalam ruangan sang menejer. Sembari Abi menutup pintu, ia merasakan ada tatapan dingin yang mengarah kepadanya dan lansung meminta maaf atas perbuatan lancang tersebut.

"maaf mbak saya masuk tanpa aba-aba.."dengan mata yang menatap ke lantai dan membungkuk menghormati menejer.

"gak pa pa, kita lansung interview ya," dengan nada rendah dan membubuhi wajahnya serta sebuah senyuman tipis yang indah.

"boleh mbak, saya izin duduk disini ya" Abi melihat kursi dan lansung menduduki sembari menatap wajah sang menejer sambil membalas senyumanya.

"kamu masih perjaka? " kalimat pertama yang Abi dengar dan ia lansung shock dengan pertanyaan yang dilontarkan sang menejer, untuk beberapa saat, AC yang ada di dalam ruangan terdengar lebih keras karena suasana yang mendadak hening.

" saya orang baek-baek mbak, saya masih perjaka, saya nggombalin mbak biar dapet kesan friendly and easy going aja mbak, sumpah" Abi lansung blunder dan menjawab pertanyaan sang menejer dengan sangat-sangat jelas.

"oke, kamu lusa mulai bekerja di sini, nanti saya beri instruksi untuk apa saja yang kamu kerjakan, am i clear?" sang menejer berbicara sembari membubuhkan tanda tangan pada dua lembar surat kontrak kerja dan meletakkan surat tersebut untuk ditandatanggani oleh Abi.

"thanks God, oke mbak, lusa saya datang jam delapan nyampe di sini" Abi bergegas menandatangani kontrak kerja yang akan berlansung selama dua tahun kedepan. Abi bersalaman dengan sang menejer dan berjalan meninggalkan ruangan tersebut.

Dalam perjalanan pulang, Abi masih setengah percaya kalau ia bakalan bekerja di restoran semewah itu dengan hanya bermodalkan keperjakaan, ia mengingat apa-apa saja yang ia alami selama interview dan mengingat isi lemari pajangan yang ada di dalam ruangan sang menejer.

"kayak pernah lihat gitu ya sama tongkat dan lidi yang ada di dalem lemari tadi, tapi dimana liatnya ya? " gumam Abi, ia mencoba mengingat dimana ia melihat benda seperti pecut kuda dan tongkat berdiameter enam senti tersebut.

Setibanya di kos, Abi melepaskan semua benda di badanya kecuali celana dalam dan merebahkan diri di kasur dan menggapai HP Xiaomi miliknya. Abi penasaran apakah restoran tersebut memiliki akun instagram dan ia mengetik nama restoran tersebut di kolom pencarian instagram dan menemukanya.

"stalking dulu aah" kebiasaan pengangguran Abi belum hilang dan melihat postingan-postingan dengan like sekitar tujuh ribuan dan followers sekitar enam belas ribuan dan following cuma satu akun, Abi melanjutkan stalking-nya ke following akun restoran tersebut dan melihat satu akun cewek dengan nama Resa Dwipurna, dan akun tersebut bersifat private. Penasaran Abi yang tak terbendung terhadap akun Resa Dwipurna ini membuat ia mem-follow akun tersebut dan menghentikan stalkingnya. Abi bangun dari istirahatnya dan menarik handuk yang tergantung di samping lemari pakaian menuju kamar mandi.

Read More
Solo Work
Aria pratiwi
6Mins Each
3
ISSUES
Me & Mr Perfect
Updated Apr 6, 2018
PG
2
71
0
Romance
Humor

APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN DISAAT KAMU MEMBUTUHKAN BANTUAN DARI ORANG YANG SANGAT KAMU HINDARI DI DUNIA INI ?

KAMU SANGAT BUTUH PERTOLONGAN NYA !

RASHANADA MARIAM CITA - CITA NYA HANYA SATU , BEKERJA - BEKERJA - BEKERJA DAN DILAN.

DANTRA PRATAMA PRIA SEMPURNA , YANG MELIHAT RASHANADA MARIAM SEBAGAI ORANG ANEH.

DILAN PRAKOSO PRIA YANG SEMPURNA SIFAT NYA YANG DINGIN SANGAT SULIT UNTUK DI TEBAK ISI KEPALA DAN HATI NYA.

MARI KETEMU MEREKA BERTIGA

Sci-Fiction
Romance
Humor
Read More
Solo Work

Me & Mr Perfect

APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN DISAAT KAMU MEMBUTUHKAN BANTUAN DARI ORANG YANG SANGAT KAMU HINDARI DI DUNIA INI ?

KAMU SANGAT BUTUH PERTOLONGAN NYA !

RASHANADA MARIAM CITA - CITA NYA HANYA SATU , BEKERJA - BEKERJA - BEKERJA DAN DILAN.

DANTRA PRATAMA PRIA SEMPURNA , YANG MELIHAT RASHANADA MARIAM SEBAGAI ORANG ANEH.

DILAN PRAKOSO PRIA YANG SEMPURNA SIFAT NYA YANG DINGIN SANGAT SULIT UNTUK DI TEBAK ISI KEPALA DAN HATI NYA.

MARI KETEMU MEREKA BERTIGA

Read More
Solo Work
ResafE
5Mins Each
2
ISSUES
Dimension Highschool
Updated Apr 6, 2018
G
2
31
0
Humor
Action

Kisah Ryan yang tiba tiba terlempar ke dimensi lain. lalu tak sengaja mengikuti tes disalah satu sekolah disana. Ryan akan menjalani sebuah tes yang rumit, akankah dia berhasil.

Fantasy
Humor
Action
Read More
Solo Work

Dimension Highschool

Kisah Ryan yang tiba tiba terlempar ke dimensi lain. lalu tak sengaja mengikuti tes disalah satu sekolah disana. Ryan akan menjalani sebuah tes yang rumit, akankah dia berhasil.

Read More
Solo Work
xxxiisaaa
4Mins Each
5
ISSUES
LUCKY
Updated Mar 17, 2018
G
1
186
0
Friendship
Romance

Kim Ga Eun seorang gadis lulusan SMA yang sebentar lagi menjadi mahasiswa baru. Anehnya, Ga EUn dengan bakat menyanyi justru melanjutkan study-nya di Universitas dengan bakat berakting. Apakah Ga Eun baik-baik saja dengan hal itu?

Drama
Friendship
Romance
Read More
Solo Work

LUCKY

Kim Ga Eun seorang gadis lulusan SMA yang sebentar lagi menjadi mahasiswa baru. Anehnya, Ga EUn dengan bakat menyanyi justru melanjutkan study-nya di Universitas dengan bakat berakting. Apakah Ga Eun baik-baik saja dengan hal itu?

Read More
Solo Work
Penulis Malam
1Min Each
2
ISSUES
QUOTESKU
Updated Mar 21, 2018
PG-13
0
79
0

Hanya kata-kata tentang makna kehidupan dari sudut pandang hidupku, tentang takdirku, perjalanan cintaku dan motivasi untukku. Agar aku terus menjalani hidupku, dengan penuh semangat dan keyakinan.

Quote
Read More
Solo Work

QUOTESKU

Hanya kata-kata tentang makna kehidupan dari sudut pandang hidupku, tentang takdirku, perjalanan cintaku dan motivasi untukku. Agar aku terus menjalani hidupku, dengan penuh semangat dan keyakinan.

Read More
Solo Work
Puchanias30
7Mins Each
24
ISSUES
Burn Your Past! (Indonesian Language)
Updated Jan 31, 2018
R
18
910
0
School
Dark

Qania Zulanrash. Ia ingin lulus dari SMA dengan nilai yang terbaik dan mendapat beasiswa untuk kuliahnya. Demi ibunya dan masa depannya. Tapi Qania justru terancam dikeluarkan dari sekolahnya. Karena skandal foto-fotonya bersama siswa SMA Impress. Pemuda yang dendam pada Darez.

Bukan hanya itu, pemuda yang terdekat dengan Qania -Adit- salah satu sahabat Darez, malah menghancurkannya. Membuat Qania mengambil keputusan melepas perasaannya pada Darez dan menerima lamaran Adit.

****Darez Pramesta Arkil. Pemuda itu dalam masa hukuman dari ayahnya, berusaha melindungi Qania untuk bertahan di sekolah. Walau tanpa disadari gadis itu. Bahkan ia akan melepas Qania, jika sahabatnya adalah yang terbaik untuk gadis itu.

Tapi sayangnya, sahabatnya malah memberikan mimpi buruk bagi gadis itu. Selamanya akan diingat gadis itu. Dan Darez tidak lagi berpikir akan melepas Qania pada Adit yang sudah melukai gadis itu.

"Lo senyum dikit bisakan?" -Darez.

"Gue sakit lihat lo dipeluk Darez. Sakit lihat lo meluk Darez." -Adit.

"Kalo beneran lo hamil, itu bukan bayi gue." -Gio.

Perlahan, dunianya bersinggungan dengan orang-orang dari masa lalu pemuda itu.

Ah, masa terakhir SMA nya tidak sedamai yang ia pikirkan.

Qania terjebak dengan pemuda-pemuda sinting. Karena 3 hal. Dosa. Dendam. Dan cinta.

Romance
School
Dark
Read More
Solo Work

Burn Your Past! (Indonesian Language)

Qania Zulanrash. Ia ingin lulus dari SMA dengan nilai yang terbaik dan mendapat beasiswa untuk kuliahnya. Demi ibunya dan masa depannya. Tapi Qania justru terancam dikeluarkan dari sekolahnya. Karena skandal foto-fotonya bersama siswa SMA Impress. Pemuda yang dendam pada Darez.

Bukan hanya itu, pemuda yang terdekat dengan Qania -Adit- salah satu sahabat Darez, malah menghancurkannya. Membuat Qania mengambil keputusan melepas perasaannya pada Darez dan menerima lamaran Adit.

****Darez Pramesta Arkil. Pemuda itu dalam masa hukuman dari ayahnya, berusaha melindungi Qania untuk bertahan di sekolah. Walau tanpa disadari gadis itu. Bahkan ia akan melepas Qania, jika sahabatnya adalah yang terbaik untuk gadis itu.

Tapi sayangnya, sahabatnya malah memberikan mimpi buruk bagi gadis itu. Selamanya akan diingat gadis itu. Dan Darez tidak lagi berpikir akan melepas Qania pada Adit yang sudah melukai gadis itu.

"Lo senyum dikit bisakan?" -Darez.

"Gue sakit lihat lo dipeluk Darez. Sakit lihat lo meluk Darez." -Adit.

"Kalo beneran lo hamil, itu bukan bayi gue." -Gio.

Perlahan, dunianya bersinggungan dengan orang-orang dari masa lalu pemuda itu.

Ah, masa terakhir SMA nya tidak sedamai yang ia pikirkan.

Qania terjebak dengan pemuda-pemuda sinting. Karena 3 hal. Dosa. Dendam. Dan cinta.

Read More
Solo Work
夢之彼小月醬(紫霓月)
4Mins Each
53
ISSUES
花朵的眼淚
Updated Mar 20, 2018
G Planning
84
3147
83
Spiritual
Inspirational

嗯…這不是我第一次創作,但是這是我第一次將「我所妄想的世界分享給大家。」

(微奇幻向)

從現在開始,我會和紫霓月一起創作喔!

故事的主角是一名少女,因父親在少女出生前就已經下落不明,家中只好由母親一人扛起,獨自拉拔雪花長大,這將是個描述少女既充滿悲傷,痛苦,悔恨各種負面情感,同時卻又不可思議的故事

General
Spiritual
Inspirational
Read More
3 Collaboration Spaces Available

花朵的眼淚

嗯…這不是我第一次創作,但是這是我第一次將「我所妄想的世界分享給大家。」

(微奇幻向)

從現在開始,我會和紫霓月一起創作喔!

故事的主角是一名少女,因父親在少女出生前就已經下落不明,家中只好由母親一人扛起,獨自拉拔雪花長大,這將是個描述少女既充滿悲傷,痛苦,悔恨各種負面情感,同時卻又不可思議的故事

Read More
3 Collaboration Spaces Available
MCA id-23
37Mins Each
21
ISSUES
Start Point
Updated Apr 12, 2018
PG
22
2287
3
Action
Online Game

Sinopsis :

Dimo Ramadhan, seorang remaja yang mahir bermain game online maupun offline. Tetapi, sejak dia masuk SMP dia mulai berhenti bermain game karena trauma masa lalunya. Sahabatnya, Zakarya Maulana yang merasa bahwa Dimo mulai menyendiri dan terlihat hampa sejak berhenti bermain game terus-menerus mengajaknya bermain. Walau selalu gagal, Zakarya terus saja berusaha mengajaknya bermain. Suatu hari, Zakarya mengajaknya untuk bermain sebuah game yang menjadi viral akibat gameplaynya yang terbilang unik. Namun, ada yang sesuatu yang aneh di dalam permainan ini.​

Catatan :     Ide dasar dari cerita ini muncul pada saat saya sedang menonton anime Sword Art Online (Pada saat Kirito lagi ngobrol sama Asuna di taman). Mungkin bayak dari kalian yang akan bilang bahwa cerita ini hanya hasil copy paste dari SAO, tapi gak apa. Sudah semestinya kalian berpikir seperti itu. Lagipula saya juga suka'kok sama anime tersebut. Jadi, terserah kalian jika ingin berkata seperti itu.    Pada saat saya sedang nonton anime tersebut tiba-tiba terbesit dipikiran saya "Gimana kalau ada game yang latar belakangnya di dunia nyata, lalu terjadi hal yang tidak diduga sehingga sang tokoh utama terpaksa harus bermain game tersebut." Begitu.      Tapi, akhir-akhir ini saya agak terpukul setelah melihat movie SAO : Ordinal Scale, rasanya... gimana ya, agak sedih juga karena ternyata pencipta dari SAO sudah terpikir terlebih dahulu akan konsep ini. Ya, begitulah. Benar-benar gak terduga. (Awal saya dapet ide dari cerita ini pada akhir tahun 2016 saat saya sedang menonton ulang anime SAO, jadi saya sangat terkejut ketika melihat trailer dari SAO Ordinal Scale kemarin dan juga filmnya.) Aduh malah curhat. Oke Deh. Untuk yang terakhir, selamat membaca :D

Fantasy
Action
Online Game
Read More
Solo Work

Start Point

Sinopsis :

Dimo Ramadhan, seorang remaja yang mahir bermain game online maupun offline. Tetapi, sejak dia masuk SMP dia mulai berhenti bermain game karena trauma masa lalunya. Sahabatnya, Zakarya Maulana yang merasa bahwa Dimo mulai menyendiri dan terlihat hampa sejak berhenti bermain game terus-menerus mengajaknya bermain. Walau selalu gagal, Zakarya terus saja berusaha mengajaknya bermain. Suatu hari, Zakarya mengajaknya untuk bermain sebuah game yang menjadi viral akibat gameplaynya yang terbilang unik. Namun, ada yang sesuatu yang aneh di dalam permainan ini.​

Catatan :     Ide dasar dari cerita ini muncul pada saat saya sedang menonton anime Sword Art Online (Pada saat Kirito lagi ngobrol sama Asuna di taman). Mungkin bayak dari kalian yang akan bilang bahwa cerita ini hanya hasil copy paste dari SAO, tapi gak apa. Sudah semestinya kalian berpikir seperti itu. Lagipula saya juga suka'kok sama anime tersebut. Jadi, terserah kalian jika ingin berkata seperti itu.    Pada saat saya sedang nonton anime tersebut tiba-tiba terbesit dipikiran saya "Gimana kalau ada game yang latar belakangnya di dunia nyata, lalu terjadi hal yang tidak diduga sehingga sang tokoh utama terpaksa harus bermain game tersebut." Begitu.      Tapi, akhir-akhir ini saya agak terpukul setelah melihat movie SAO : Ordinal Scale, rasanya... gimana ya, agak sedih juga karena ternyata pencipta dari SAO sudah terpikir terlebih dahulu akan konsep ini. Ya, begitulah. Benar-benar gak terduga. (Awal saya dapet ide dari cerita ini pada akhir tahun 2016 saat saya sedang menonton ulang anime SAO, jadi saya sangat terkejut ketika melihat trailer dari SAO Ordinal Scale kemarin dan juga filmnya.) Aduh malah curhat. Oke Deh. Untuk yang terakhir, selamat membaca :D

Read More
Solo Work
Puchanias30
1Min Each
0
ISSUES
Dance With The Naughty Prince
Updated Mar 25, 2018
R
0
10
0
Fantasy
Marriage

Belum satu jam saling mengenal, Azura yang membenci anggota kerajaan di bawa ke istana dan kini menjadi istri seorang Pangeran ke-III negeri Al-Zafran. Menjadi bagian dari harem Pangeran Elfaar. Ia yang hidup dijalanan dan sebatang kara, tidak bisa melawan kehendak pangeran tengil itu. Ketika perasaan tumbuh di hatinya... ia bertekad menjadi istri legal Pangeran Elfaar.Sayangnya, masa lalu Azura tidak akan memudahkannya mencapai tujuannya. Masa lalunya juga mungkin akan menyulitkan Elfaar bersaing dengan Pangeran Pertama untuk meraih tahta Raja Al-Zafran.Terlebih, Azura harus bersaing dengan 29 perempuan lain di dalam harem untuk menjadi istri legal Pangeran Elfaar.Bahkan mungkin saja Pangeran Elfaar akan membuangnya seperti yang di lakukan laki-laki dari masa lalunya.Lalu, kemana kah takdir akan memihaknya?Ketika orang-orang dari masa lalunya,Kembali muncul dihadapannya?****"Kau memang sangat berani Azura.... memeluk  suami mu saat tidur, tapi menyebut nama laki-laki lain di tidurmu." Elfaar memandangnya dalam, lekat. Laki-laki itu berada dalam jarak yang dekat dengannya. Sama sepertinya, Elfaar sedang berbaring di kasur bersamanya. Berbaring menyamping menghadapnya.Azura lalu melihat tangannya yang masih melingkar di pinggang Elfaar. Ia segera  melepas pelukan lengannya dari pinggang Elfaar. "A-apa... kau bilang?" Azura menjauh dari tubuh Elfaar. "Maksudmu aku bicara saat tidur?! Kau bohong kan?" Ia mendongak, membalas sorot Elfaar. Dan mata Elfaar tidak menyiratkan kebohongan. Entah kenapa instingnya memberitahu untuk lekas mencari jarak aman dari Elfaar.  Ia akan bangun, namun laki-laki itu menahannya untuk tetap berbaring."Azura. Apa orang itu masih dihati mu...?" Bisik Elfaar ditelinganya.***[18+]

Romance
Fantasy
Marriage
Read More
Solo Work

Dance With The Naughty Prince

Belum satu jam saling mengenal, Azura yang membenci anggota kerajaan di bawa ke istana dan kini menjadi istri seorang Pangeran ke-III negeri Al-Zafran. Menjadi bagian dari harem Pangeran Elfaar. Ia yang hidup dijalanan dan sebatang kara, tidak bisa melawan kehendak pangeran tengil itu. Ketika perasaan tumbuh di hatinya... ia bertekad menjadi istri legal Pangeran Elfaar.Sayangnya, masa lalu Azura tidak akan memudahkannya mencapai tujuannya. Masa lalunya juga mungkin akan menyulitkan Elfaar bersaing dengan Pangeran Pertama untuk meraih tahta Raja Al-Zafran.Terlebih, Azura harus bersaing dengan 29 perempuan lain di dalam harem untuk menjadi istri legal Pangeran Elfaar.Bahkan mungkin saja Pangeran Elfaar akan membuangnya seperti yang di lakukan laki-laki dari masa lalunya.Lalu, kemana kah takdir akan memihaknya?Ketika orang-orang dari masa lalunya,Kembali muncul dihadapannya?****"Kau memang sangat berani Azura.... memeluk  suami mu saat tidur, tapi menyebut nama laki-laki lain di tidurmu." Elfaar memandangnya dalam, lekat. Laki-laki itu berada dalam jarak yang dekat dengannya. Sama sepertinya, Elfaar sedang berbaring di kasur bersamanya. Berbaring menyamping menghadapnya.Azura lalu melihat tangannya yang masih melingkar di pinggang Elfaar. Ia segera  melepas pelukan lengannya dari pinggang Elfaar. "A-apa... kau bilang?" Azura menjauh dari tubuh Elfaar. "Maksudmu aku bicara saat tidur?! Kau bohong kan?" Ia mendongak, membalas sorot Elfaar. Dan mata Elfaar tidak menyiratkan kebohongan. Entah kenapa instingnya memberitahu untuk lekas mencari jarak aman dari Elfaar.  Ia akan bangun, namun laki-laki itu menahannya untuk tetap berbaring."Azura. Apa orang itu masih dihati mu...?" Bisik Elfaar ditelinganya.***[18+]

Read More
Solo Work
ResafE
8Mins Each
1
ISSUE
Sonya
Updated Mar 19, 2018
G Completed
2
20
0
Short Story
Romance

Seorang siswa yang menyukai gadis misterius yang sekelas dengannya, karena rasa penasarannya memuncak, dia mengikuti gadis itu saat pulangan.

Tapi yang ditemuinya hanyalah hal yang mengerikan dan aneh.

Apa yang terjadi?

Sci-Fiction
Short Story
Romance
Read More
Solo Work

Sonya

Seorang siswa yang menyukai gadis misterius yang sekelas dengannya, karena rasa penasarannya memuncak, dia mengikuti gadis itu saat pulangan.

Tapi yang ditemuinya hanyalah hal yang mengerikan dan aneh.

Apa yang terjadi?

Read More
Solo Work
Alula Kurniawan
1Min Each
0
ISSUES
HIDUPKU PERLU DIEDIT
Updated Mar 9, 2018
G
0
25
0
Spiritual
Friendship

Terkadang kita tidak dapat memahami mengapa hati terasa hampa walaupun hidup yang kita inginkan sudah ada dalam genggaman, terkadang ada pertanyaan yang tak mampu terjawab oleh nalar pikiran manusia, terkadang ada kekecewaan yang tak berbatas yang takkan mampu untuk dihilangkan dalam sekejap mata.

Memoir
Spiritual
Friendship
Read More
1 Collaboration Space Available

HIDUPKU PERLU DIEDIT

Terkadang kita tidak dapat memahami mengapa hati terasa hampa walaupun hidup yang kita inginkan sudah ada dalam genggaman, terkadang ada pertanyaan yang tak mampu terjawab oleh nalar pikiran manusia, terkadang ada kekecewaan yang tak berbatas yang takkan mampu untuk dihilangkan dalam sekejap mata.

Read More
1 Collaboration Space Available
Penulis Malam
1Min Each
0
ISSUES
Seberapa pantas dirimu?
Updated Jan 17, 2018
PG-13
1
36
0
Romance

Seberapa pantaskah dirimu, untuk diriku yang telah kau campakkan. Di dalam hati ini memang masih tersimpan rapi semua kenangan kita. Akankah kau mau berkorban untuk diriku, atau kau hanya datang untuk menyakitiku.

Aku hanya bertanya seberapa pantaskah dirimu?

Romance
Romance
Read More
Solo Work

Seberapa pantas dirimu?

Seberapa pantaskah dirimu, untuk diriku yang telah kau campakkan. Di dalam hati ini memang masih tersimpan rapi semua kenangan kita. Akankah kau mau berkorban untuk diriku, atau kau hanya datang untuk menyakitiku.

Aku hanya bertanya seberapa pantaskah dirimu?

Read More
Solo Work